肖冬梅院长一行赴湘潭市公安局开展实地调研

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-06 08:07:50浏览次数:

2019年6月4日上午,我院肖冬梅院长、黄德华书记以及刘友华教授等一行5人,赴湘潭市公安局参加调研座谈会。本次调研系为推进2019年省领导交办重大智库项目研究工作,对湘潭市公安系统人工智能运用、群体性事件防控与公共安全风险防控能力的相关经验进行有针对性的实地调研。

湘潭市公安局党委副书记、常务副局长彭德清出席座谈会,湘潭市公安局警令部、治安大队、反恐大队、巡特警支队、网技支队、情报支队、交警支队以及指挥中心领导参与座谈。

肖冬梅院长对本次的调研目的及项目总体情况做了简介,并参观了湘潭市公安局与市应急联动指挥中心合署运行的现代指挥中心,听取了湘潭市公安局到会领导的工作经验介绍。座谈会分别从“公安系统科技信息化”“人工智能运用”“群体性事件防控”三个方面展开。会上,调研组与湘潭市公安到会领导进行了深入交流。

会后,肖冬梅院长向湘潭市公安局表示感谢,湘潭市公安局表示支持省领导交办重大智库项目的推进,并将持续关注调研组的后续工作。肖冬梅院长一行还将赴广州、深圳等地公安系统开展调研工作。