湘潭大学法学院隆重举行第八届“通程律师奖学金”颁奖典礼

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-13 19:01:20浏览次数:

2019年6月11日下午,湘潭大学通程刑事法律研究中心第八届“通程律师奖学金”颁奖典礼在法学院东附一楼会议室举行。颁奖典礼由湘潭大学法学院博士生导师黄明儒教授主持,湘潭大学法学院副院长、博士生导师欧爱民教授,湘潭大学法学院博士生导师李蓉教授,湘潭大学法学院副院长穆远征副教授,湘潭大学法学院党委副书记李锋,湘潭大学通程刑事法律研究中心执行主任潘志勇律师,湘潭大学通程刑事法律研究中心副主任王涛律师,湘潭大学通程刑事法律研究中心研究员张丕穆律师,湖南通程律师事务所杨亚利律师、戴亚军律师、谢伟玲律师,法制周报伏志勇记者、郭怀军记者,湘潭大学法学院张永江副教授、王奎副教授、万志鹏副教授、肖锋副教授、林艺芳副教授、吕晓刚博士、李兰博士以及部分研究生、本科生等参加了本次颁奖典礼。

image.png

颁奖典礼伊始,欧爱民副院长、潘志勇律师分别致辞。欧院长首先对律师同仁以及黄明儒教授表示衷心的感谢,并对获奖学生予以祝贺。潘律师对法学院各位老师给予的理论帮助致以诚挚谢意,并对未来提出了携手前行的美好希冀。随后,吕晓刚老师作为教师代表发言。吕老师首先对各律所的慷慨资助表示感谢,并提出学习要有仪式感,获奖的同学要戒骄戒躁,继续努力,未获奖的同学要总结过去的经验,弥补过去的不足,争取更大进步。紧接着,迎来了本次颁奖典礼的高潮——颁奖环节。穆远征副院长宣读获奖名单,黄明儒教授对获奖名单进行简要说明,欧爱民副院长、潘志勇律师、李蓉教授等嘉宾为获奖者颁发荣誉证书和奖金。颁奖环节后,获奖学生吴佩琪、冯超璟、熊隽晰发表了获奖感言。他们首先向法学院各位老师表示了衷心的感谢和崇高的敬意,同时也非常感谢通程律师事务所等律所的资助,并表示自己一定会牢记各位老师的嘱托,以更加严谨的态度对待接下来的学习和工作!

image.png

最后,李锋副书记为颁奖典礼致闭幕辞。李锋副书记表示,此次“通程律师奖学金”首次将本科生评选在内,其感到十分荣幸。另外,李锋副书记对黄明儒教授在研究中心的付出、通程等律所的慷慨资助表示感谢,并对同学们、研究中心以及通程奖学金的发展予以美好祝愿。黄明儒教授作为主持人,将本次颁奖典礼总结为:依依不舍和感恩之心,并对在百忙之中抽空来参加的各位律师、老师、同学表示感谢!至此,本次颁奖典礼圆满的落下帷幕!

附获奖同学名单:

image.png