法学院·知识产权学院首届“展翅奖学金”暨2019届优秀本科毕业论文奖颁奖仪式隆重举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-21 15:59:33浏览次数:

6月18日上午10点,湘潭大学法学院·知识产权学院首届“展翅奖学金”暨2019届优秀本科毕业论文奖颁奖仪式在法学院东附楼一楼会议室隆重举行。教务处副处长谭晓朝,教学质量监督与评估中心副主任陈兆彬,本科教育教学督导团副团长余新民,法学院·知识产权学院院长肖冬梅,党委书记黄德华,副院长穆远征,学院教学督导组组长张立平,湖南金州律师事务所副主任甘元春,湖南人和人(湘潭)律师事务所律师杨姿,全体优秀本科毕业论文指导老师以及“展翅奖学金”与优秀本科毕业论文奖获得同学出席了此次颁奖仪式。仪式由学院党委副书记李锋主持。

1561104285714251.png

本次仪式分为两个阶段,首先进行的是“展翅奖学金”授予仪式。 “展翅奖学金”是在法学院成立35周年、知识产权学院成立10周年之际,由法学院·知识产权学院领导老师、院友及数家律所共同募集,旨在表彰学院优秀推免生而设立的奖学金。穆远征副院长宣布了表彰决定,肖冬梅院长、黄德华书记、穆远征副院长和张立平教授共同为27名15级推免生颁发了获奖证书。

1561104330776217.png

颁奖完毕,获奖学生代表朱新进行了发言,她表达了对捐赠方慷慨捐助的感谢,对推免路上学院领导和老师无私帮助的感恩,对同学们实现更远大目标的呼吁。随后,奖学金捐赠嘉宾甘元春主任、杨姿律师共同表达了对获奖同学的希冀,希望获奖同学能成为有担当的湘大法律人,成为法治的火种、公正的守护人。黄德华书记对所有获奖的同学表示‘展翅’代表厚望,希望获得展翅奖学金的同学们能够飞得更高、飞得更远,更加努力,以杰出院友及在座律师为榜样,做最好的自己。

1561104394295702.png

仪式第二环节是优秀本科毕业论文奖颁奖仪式,共38名毕业生获得该奖项,24名指导老师获优秀指导老师奖。优秀论文获奖学生方镇邦同学代表发言,他由衷地对在座所有指导老师的辛勤指导表示感谢,并倡议所有获奖学生都把毕业论文当作一个起点,勿忘初心、砥砺前行。蔡高强教授代表全体指导老师进行发言,他指出,优秀毕业论文的产生是老师与学生共同努力的结果,希望全体同学都能铭记此荣誉而继续积极努力,提高自身竞争力。其后,谭晓朝副处长发言,他告诉同学们,在湘大读书是幸福的,成为一个湘大人是光荣的,同学们要继续努力,让母校明日以你为荣。最后,肖冬梅院长发表讲话,人生总有几个重要时刻需要被铭记,相信毕业论文的写作将是其中之一,它或将影响你今后对学术甚至人生的态度。同学们要更加努力,成为更优秀的人。在热烈的掌声中,首届“展翅奖学金”暨2019届优秀本科毕业论文奖颁奖仪式圆满落幕。