我校党内法规研究中心主任欧爱民教授一行受邀参加“首届全国党内法规青年学者论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-24 11:34:22浏览次数:

2019年6月22日上午,由武汉大学党内法规研究中心、《党内法规理论研究》编辑部主办的“首届全国党内法规青年学者论坛”在武汉大学法学院召开。来自全国十余家党内法规研究中心及各大高校、科研院所等单位的领导和专家代表共50余人参会。我校党内法规研究中心主任欧爱民带领博士生胡长云、向嘉晨、李丹、赵筱芳一行应邀参加了本次会议。

image.png

本次论坛采取青年学者报告、专家学者评议的方式进行。在论坛点评阶段,中心主任欧爱民教授作为点评专家,针对国防大学政治学院讲师侯佳斌所做的主题报告:《党内法规的溢出效力:类型化考察与正当性巩固》进行了系统性的点评,就“溢出效力”的概念、类型、范围等方面进行了阐述,指出文章应在分类的标准、范围以及理论阐述等内容上进一步提升,引发了与会代表们的热烈讨论。

image.png

本次论坛集法学、政治学、马理等多领域学科专家于一堂,参会人员就各自的研究领域进行了激烈的思想交锋和观点碰撞,增进了了解,弥合了分歧,并就今后进一步加强交流学习、互通有无、共同提高达成了一致共识。大会期间,我校博士生积极参与交流与互动,既增长了见识,也进一步扩大了我校党内法规研究中心在全国的影响力。