湘潭大学党内法规研究中心第一次研究人员大会顺利召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-07-02 16:49:39浏览次数:

2019年7月1日晚7点半,湘潭大学党内法规研究中心第一次研究人员大会在法学院党规研究中心办公室顺利召开。会议由中心主任欧爱民主持,中心研究员陈红梅、吴克明、穆远征、刘建湘、刘圣陶、周鹏飞、张海燕、张永江、周锦涛、办公室主任田坤以及秘书李丹、向嘉晨及博士生赵筱芳参与了本次会议。

image.png

会议伊始,中心主任欧爱民介绍了全国党规研究中心的成立和发展情况,指出湘潭大学党内法规研究中心面临的机遇与挑战。

image.png

会议第二项,欧爱民主任主持并讨论中心的组织架构及运行机制,主要内容包括:第一,针对中心资料的建立问题,会议讨论并通过了中心研究人员通讯录的制作、中心杂志的订阅等相关事项。第二,针对中心的宣传工作,会议讨论并通过了中心宣传手册的制作、百度百科及微信公众号的建立等事项。第三,针对开放课题的设立和发放,会议讨论并通过了课题的种类、名称、数量等事项。第四,会议讨论并拟定了中心在接下来工作中的总体研究计划。第五,针对中心的科研奖励与资助设立,会议讨论并通过了论文奖励、著作奖励及学校配套奖励等事项,并研究《湘潭大学党内法规研究中心奖励办法》的规划起草工作。第六,会议讨论并通过了中心秘书的聘任及中心研究人员第二次聘任的问题。此外,会议还就争取省部级平台的问题以及举办党内法规暑期研究生创新论坛的问题进行了研究。

image.png

在自由讨论阶段,与会成员分别就研究主题的确立、课题的立项、课程的开设、教学计划的拟定、团队合作等相关事项进行了发言和探讨。

本次会议的顺利召开,明确了湘潭大学党内法规研究中心的发展方向,完善了中心的运行机制。与会成员就今后进一步加强团队合作、互通有无、共同推进党规中心的发展建设达成了一致共识。