法学院·知识产权学院与信用风险管理学院2019级新生开学典礼顺利举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-09-03 09:50:08浏览次数:

image.png

2019年9月1日下午,法学院·知识产权学院与信用风险管理学院2019级新生开学典礼在逸夫楼第二报告厅隆重举行,本次开学典礼由院党委书记黄德华主持。法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授、信用风险管理学院院长顾敏康教授、法学院·知识产权学院副院长欧爱民教授、法学院·知识产权学院副院长吴勇教授、信用风险管理学院副院长肖伟志教授、法学院·知识产权学院副院长穆远征副教授、法学院·知识产权学院党委李锋副书记、法学院·知识产权学院与信用风险管理学院全体2019级本科、硕士、博士新生,各新生班班主任,2019级新生辅导员助理同学出席了本次开学典礼。

下午14时30分,伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。肖冬梅院长做了题为“做一个温暖而有力量的法科生”主题发言。发言首先对各位2019级学子选择了湘大法科表示欢迎,之后加强了新生们对湘大法科的认识,强调了法学院·知识产权学院与信用风险管理学院三个专业“一体两翼”的关系,强调同学们珍惜大学短暂而又宝贵的时光,心无旁骛做学问,笃实力行有担当,做一个温暖有力量的法科人。

顾敏康院长解释了成立信用风险管理学院的目的与重要意义,分享了信用风险管理与法律防控专业的发展趋势及其必要性,展望了信用风险管理在未来的信用法治体系中的良好发展趋势与前景,鼓励同学们坚定专业信心,努力学好专业知识。

刘欣琦博士作为教师代表,描述了真实的大学生活,并希望新生们能够真正地享受大学生活,做一个不随波逐流、有独立思维的人,并就如何过好大学生活向新生们提出两点建议:多读书、多思考。

研究生老生代表2018级法律(法学)专业郭振宇同学、本科生老生代表2017级法学三班刘炳岩同学相继发言,两位老生代表对2019级新生表示了热烈欢迎,分享了自己在湘大法学院的所见、所思、所感,并对新生未来在湘大四年的学习和生活给予了祝福。

研究生新生代表2019级刑法专业付凌冰同学、本科新生代表2019级法学卓越班何伊娜同学、本科新生代表2019级信用风险管理与法律防控一班魏玉婧同学作为新生代表发言。三位新生憧憬了自己未来的大学生活,并表明了自己在大学的高远志向。

本次开学典礼在湘大校歌的旋律中结束。在典礼结束之后,全体新生们分别接受了法学、知识产权和信用风险与法律防控的专业教育。

至此,法学院·知识产权学院与信用风险管理学院2019级新生开学典礼圆满结束,在场的全体新生满怀希望和喜悦,开启了新的梦想征程、翻开了崭新的人生篇章,怀揣着满腔热情,迎接纷呈的大学生活。(文/宣传通讯社 侯茂琳)