胡宇清老师应邀到南开大学授课

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-09-05 15:37:54浏览次数:

image.png

应南开大学邀请,胡宇清老师于8月14日为前来该校学习的西安市检察系统干警讲授公平心理学、幸福心理学和刑事证据审查判断三门课程。

胡老师以一个社会关注度高的案例为引子,巧妙地引入公平心理学的相关内容,讲述了公平的内涵及类型、影响公平的因素和如何判断公平。

针对当前检察干警工作任务重、要求高和压力大的问题,胡老师运用丰富的心理学知识讲述了提升抗压能力和积极面对工作挑战的方法,有助于提升检察干警的幸福指数。

刑事证据审查判断技巧是检察干警的重要技能,胡老师系统地讲述了单个证据的审查判断技巧以及证据的综合印证方法,重点讲授了鉴定意见和电子数据等新类型证据的审查判断。

胡老师将心理学知识、法律理论知识和司法实践相结合,为检察干警更好地运用心理学知识和证据审查方法提供了新的思路,获得了广大干警的肯定。