我院张立平教授应邀参加中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届中国仲裁与司法论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-09-18 15:25:05浏览次数:

2019年9月6日至9月8日,中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届中国仲裁与司法论坛在廊坊成功举行。本次大会由中国仲裁法学研究会主办,廊坊仲裁委员会承办。全国有关政府部门、司法机关、仲裁机构、法学院校和科研机构、律师事务所和企业界的代表,仲裁业务专家和学者以及媒体记者近300人参加了会议。本次年会进行了换届选举。

1568791642953992.png 

开幕式由中国仲裁法学研究会副会长王承杰主持。中国法学会党组成员、副会长王其江,中国仲裁法学研究会会长、中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长卢鹏起,司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶,最高人民法院民事审判第四庭副庭长高晓力,廊坊市委常委、政法委书记陈少军等领导出席了开幕式并致辞。出席开幕式的还有河北省法学会党组成员、副会长兼秘书长冯宪军。

中国法学会王其江副会长在致辞中指出,仲裁是我国多元化纠纷解决机制的重要组成部分,也是国际通行的纠纷解决手段,在有效预防化解矛盾、提升社会治理水平、促进经济社会发展等方面发挥着积极的作用。大力加强仲裁法学研究,积极推进仲裁事业发展是建设法治中国的必然要求,也是中国仲裁法学研究会的重要使命。希望仲裁法学研究会更加紧密地团结全国广大仲裁法学法律工作者,把握正确方向,强化创新意识,加快智库建设,着力发挥引领、团结、凝聚作用,切实提升服务政府、服务仲裁机构、服务企业的能力和水平。王其江副会长对仲裁法学研究会的发展提出了以下几点要求:一是加强党的领导,强化政治引领;二是坚持问题导向,推进仲裁法学理论创新;三是服务党和国家经济建设,提升我国仲裁国际竞争力和公信力;四是增强涉外法律斗争本领,加强涉外法治人才队伍建设。

1568791803791375.jpg

中国仲裁法学研究会卢鹏起会长指出仲裁法学研究会要增强政治意识,提高政治站位,紧跟时代步伐,不辱使命,在坚持中国特色社会主义法治道路的前提下,在新一届理事会的领导下,立足国情,创新发展,切实做好服务我国仲裁发展的有关工作。为进一步做好研究会工作,发挥研究会的公共作用,研究会将重视并重点做好以下工作:一是继续做好仲裁法学理论研究;二是深入了解会员需求,做好会员服务;三是做好人才聚集和培养工作。

我院张立平教授应邀参加了本次大会。在换届选举中,副校长廖永安教授再次当选为研究会常务理事,张立平教授再次当选为研究会理事。