湘潭大学法学院·知识产权学院师生参加全国财税法学研究会2019年年会暨第31届海峡两岸财税法学术研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-09-25 09:42:15浏览次数:

2019年9月21日-22日,由中国法学会财税法学研究会主办,河北大学政法学院、河北大学国家治理法治化研究中心承办的中国法学会财税法学研究会2019年年会暨第31届海峡两岸财税法学术研讨会在河北保定隆重召开。来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、厦门大学、中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、中央财经大学、华东政法大学、上海财经大学、华南理工大学、台湾大学、东吴大学、湘潭大学、中南大学、湖南大学等高校和科研机构、法律实务部门、期刊出版机构200多名财税法学专家学者和实务工作者参加会议。我院王霞教授应邀参会,同行参会的还有我院经济法专业博士生刘珊。

image.png

本届年会以“新中国70年财税改革暨财税法治建设的主要成就”为主题,下设“财政法治与地方财税法治建设”“税收征管制度的完善”“个人所得税制度的完善”“税务诉讼与税务复议”“纳税人权利保护”“社会保险征管制度”“税制国际比较与中国经验”等多个议题组成四个分论坛。

image.png

与会专家学者们进行了热烈的分组讨论。其中,王霞教授应邀担任第二分论坛的主持人,博士生刘珊作主题发言。此外,我院经济法专业2017级博士生刘珊提交的年会论文获全国财税法研究会2019年年会青年优秀论文一等奖。在本届年会上,我院师生代表展现了学院的科研实力和风采。