法学院·知识产权学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-09-26 21:53:59浏览次数:

image.png

9月24日晚,法学院·知识产权学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座在法学院东附一楼会议室举办,本次讲座邀请到了毛泽东思想研究中心主任李佑新教授来我院主讲。学院党委委员、各支部支部书记、支部委员会成员、全体教工党员以及党务助理参加。

image.png

李佑新教授主要对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了导读。一方面,李教授从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基本内容出发,系统阐释了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基本结构以及各章节的主要内容。另一方面,李教授从“党的领导是具体的不是抽象的”、“党的领导是历史和人民的选择”、“党的领导是现实实践的必然要求”以及“党有能力领导一切”四个角度分析了“为什么说党是领导一切的”这个命题。他指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有两章专门论述了“党的领导”这个重大问题,故需要我们认真学习和把握。

讲座结束后,黄德华书记进行了本次专题讲座的总结。他希望全体党员同志提高政治定位,深入提升思想认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通悟透,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与党员个人本职工作以及学院建设发展紧密结合起来,努力取得实实在在的成效。(文/张仁杰)