“行政诉讼确认违法判决中不可撤销行政行为的认定”为主题的第5期学术沙龙成功举办

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-10-11 08:51:50浏览次数:

2019年10月9日星期三晚上七点半,以“行政诉讼确认违法判决中不可撤销行政行为的认定”为主题的学术沙龙在湘潭大学法学院308会议室举行,由湘潭大学法学院刘欣琦博士担任主讲人,吴勇教授主持,肖冬梅老师、欧爱民老师、王霞老师、肖峰老师、张彬老师、谭达宗老师及硕士研究生20余人参加了沙龙。

1570755131394350.png

本次沙龙分为两个阶段,第一阶段由刘欣琦博士从问题的提出、不可撤销行政行为确认违法判决的由来、不可撤销行政行为的识别要素、不可撤销行政行为的类型、不可撤销行政行为在我国的认定、不可撤销行政行为的明确与补足等六个方面阐述了不可撤销行政行为的认定。第二阶段由参会老师提出相关的意见与建议。

1570755218323521.png

在本次学术沙龙中,老师之间充分交流,提出了诸多深刻和新颖的观点、看法,通过交流与讨论,使得在场的老师和同学们对这一领域有了更深入的认识。