“不忘初心、牢记使命”主题教育之“香港反修例事件”专题讲座成功举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-10-11 09:02:47浏览次数:

2019年10月8日下午3点,“不忘初心、牢记使命”主题讲座第二期在湘潭大学逸夫楼第二报告厅举行,信用风险管理学院院长顾敏康教授作为本次讲座的主讲人,围绕本期主题“香港反修例事件”展开了深入的探讨。包括法学院全体教职工党员、学生党员、港澳台学生在内的五百余名师生聆听了本次讲座,偌大的逸夫楼第二报告厅座无虚席。讲座由法学院·知识产权学院副院长吴勇教授主持。

image.png

在本次讲座中,顾敏康教授以“香港反修例事件评析”为主题,纵横香港、回归历史,配合记录着香港发展繁荣与暴动下创伤的照片并结合个人求学发展历程展开了生动形象的演讲,给同学们留下了深刻印象,让大家看到了香港所经历的风雨历程,了解到了广大爱国前辈为和平解决香港问题所付出的努力,也感受到了顾敏康教授对待国家领土完整问题上坚定不移的决心和对党的忠诚态度。在场的每一位师生都被顾敏康教授身上所特有的正直气质和爱国情怀所深深感染。

在自由提问环节,顾敏康教授就同学们关心的香港教育问题与现今国际反华势力的影响以及未来香港发展趋势等问题旁征博引,以轻松而又睿智的回答赢得了在场同学们的热烈掌声。

image.png

至此,本次主题教育活动圆满拉上帷幕。此次讲座为广大法学院师生们提供了一个对时政事件深入学习交流的平台,为提高学生爱国热情、完善国际视野创造了良好的途径。同时,加强了学生对“一国两制”的认识,对当代大学生深入了解香港问题,正确看待国家形势,牢牢把握国家命运,共创中华民族伟大复兴的美好未来进行了良好引导。(文/宣传通讯社 邹子豪)