法学院·知识产权学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育本科生调研会议顺利召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-11-04 14:30:20浏览次数:

image.png

为认真贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育精神,贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,法学院·知识产权学院党委在全院范围内分头开展调研工作,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持群众路线,广泛接触党员群众,深入了解真实情况,拿出破解难题的实招、硬招。10月22日下午,法学院·知识产权学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育本科生调研会议在法学楼308会议室顺利召开。本科生调研小组由法学院·知识产权学院党委副书记李锋书记带队,法学院·知识产权学院穆远征副院长、办公室主任田坤老师、学工办全体老师、教务办全体老师及20余名学生代表参加了调研会议,会议由李锋副书记主持。

调研会议伊始,党委李锋副书记向大家介绍了本次调研会议的目的,为进一步提高学院人才培养质量、创新人才培养模式,给学生提供更好更优的教学环境,希望与会学生代表能根据自己和身边同学的实际情况知无不言,针对学院本科生教学管理、评奖评优工作、就业与创新创业工作等各项调研内容提出宝贵的意见和建议。

20余名学生代表来自学院不同年级、不同专业,既有学生党员代表,又有学生干部代表和普通学生代表。调研会议前,他们广泛收集了其他同学的意见与建议。会上,他们以主人翁的态度,结合个人学习、生活实际,从人才培养体系、教学安排、就业创业、团学活动等各个方面积极发言,表达了对学院改革发展各项工作及对自身成长成才的关注和期待。与会领导、老师们认真倾听了学生代表的发言,作了详细的记录,并就相关问题当场进行了真诚的回应、沟通和交流。

会议最后,法学院·知识产权学院穆远征副院长进行了总结发言。穆远征副院长首先对大家提出的合理化意见和建议表示了充分肯定与感谢,他表示,人才培养是一项长期工程,针对大家提出的问题、意见与建议,学院会尽快汇总梳理、列出清单,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,查问题、找差距、抓落实。

调研会议持续了近3个小时。通过本次主题教育调研,了解了学生的真实想法,列出了问题清单,进一步统一了思想认识、明晰了努力方向,为今后顺利开展工作打下了良好基础,为学院加强学风建设、提高人才培养质量提供了有力保障。(文/薛亚琼)