我校师生应邀出席第十二届“中部崛起法治论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-11-22 15:14:24浏览次数:

2019年11月19日,由中国法学会指导,河南、山西、湖北、安徽、江西、湖南等六省法学会共同主办,湖南省法学会承办的第十二届“中部崛起法治论坛”在长沙举行。“中部崛起法治论坛”是中国法学会指导的七大区域法治论坛之一,是全国广大法学、法律工作者围绕中部崛起重大法治问题建言献策的重要平台。本届论坛以“民营经济高质量发展法治保障”为主题,来自六省的政府领导、实务专家、高校学者等190余人参加论坛。副校长廖永安教授、法学院胡肖华教授、信用风险管理学院副院长肖伟志教授、法学院刘海鸥教授、张小虎博士、博士生贾韶琦应邀出席会议。

image.png

开幕式由湖南省法学会党组书记康为民主持,中国法学会副会长黄进出席论坛开幕式并讲话。黄进充分肯定了湖南省法学会的工作。他指出,本届论坛是贯彻党中央关于推进民营经济高质量发展重大决策部署的重要举措,具有非常重要的现实意义,必将产生深远的影响。各级法学会要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕十九届四中全会提出的十三项重大目标任务组织开展研究,积极服务中心大局,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用、做出更大贡献。要加强论坛成果的提炼和转化运用,团结引领广大法学法律工作者,为民营企业和中小企业排忧解难,提供法律保障。

image.png

湖南省法学会会长孙建国指出,法治是最好的营商环境。公平竞争的市场环境,公正透明、高效廉洁的政务环境和安全稳定的社会环境需要法治保障。希望湖南的法学法律工作者以此为契机,学习借鉴中部地区法治建设的先进经验,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中书写新篇章。

下午的第二场研讨交流由湖南省法学会副会长、湘潭大学党委委员、副校长、博士生导师廖永安教授主持并点评,气氛热烈,广受好评。(文/贾韶琦)