我院师生应邀出席“地方立法理论研讨会”并获学术奖励

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-12-18 11:02:08浏览次数:

1576638131663469.png

2019年12月12月14日至15日,由湖南省立法研究会举办的地方立法理论研讨会暨湖南省立法研究会第五次年会在长沙召开,来自全省人大系统、司法行政系统、省直委办厅局、高等院校、律师事务所、200余名专家学者共聚一堂,探讨研究地方立法工作。省领导周农、许显辉出席开幕式并讲话,全国人大监察与司法委员会委员谢勇应邀作专题授课。

会上,专家学者们围绕地方立法40周年的回顾与展望、地方立法权、立法质量与公众参与等专题,积极交流研讨,共同探讨如何深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步发挥地方立法的引领推动作用,更好地服务湖南改革开放和经济社会发展。

会议对优秀征文进行了表彰,其中特等奖2篇,一等奖6篇,二等奖16篇,三等奖25篇,我院师生获得了较好成绩。吴勇教授、硕士研究生肖思慧的论文《地方信用立法的边际》荣获特等奖,李锦副教授、硕士研究生张菁的论文《试析我省地方立法后评估的现状、问题与对策》荣获二等奖,尹华容副教授、硕士研究生陈清银论文《从部门到民间:委托第三方立法起草的问题研究》荣获三等奖,李锦副教授、硕士研究生李志颖、伍晋显、张菁、刘晋霞、肖隆淙、张淞、王年茹、刘雷、赵玲的论文《浅析我省地方性法规清理的主要问题与对策》荣获三等奖。