我院李交发、夏新华教授等参加第二届全国法律文化博士论坛

文章来源:发布时间:2008-11-18 14:06:48浏览次数:


2008年11月,秋末冬初的北京香山上的枫叶红意正浓,气温虽然已经略带寒意,却挡不住年轻学子的勃勃生机。11月1日—2日,第二届全国法律文化博士论坛在中国人民大学隆重开幕了。本届论坛由中国人民大学法律文化研究中心和曾宪义法学教育与法律文化基金会主办,论坛的主题是“中国传统司法的历史发展”和“近代以来西方司法制度在中国的传播与影响”。来自全国各地十五所高校的数十位博士生和中国法律史学会四位执行会长等二十余位知名法史教授出席了本届论坛。我院李交发教授、夏新华教授、刘海鸥副教授和三名博士生贺鉴、侯宇清、邹琳等参加了本届论坛。会上,李交发教授和夏新华教授对博士生的主题发言做了精彩的评议,贺鉴、侯宇清两名博士生分别做了主题发言。闭幕式上李交发教授代表下届论坛的举办方湘潭大学发言。