湘潭大学成立宣讲团 全域宣传民法典

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-06-02 09:05:06浏览次数:

 image.png

2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议审议通过《中华人民共和国民法典》,开启了新时代全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的新局面。为了学习好、宣传好《中华人民共和国民法典》,展现湘大法科的社会担当,5月29日法学院召开了湘潭大学“民法典宣讲团”工作推进会议,彭熙海教授、王霞教授、刘海鸥教授、李喜莲教授、胡军辉教授、周青山教授、连光阳副教授、谢蔚博士以及部分博士研究生及硕士研究生代表参与会议。

本次会议中,欧爱民副院长就宣讲团工作思路、实施机制、工作方式、组织保障等问题发表了意见。与会人员经过充分讨论,宣讲团拟组建两支专业队伍进行宣讲,其中一支作为专家团队,主要面向党政机关、司法部门宣讲;另外一支作为基层普法团队,主要面向社区街道、田间地头普法。通过两支专业队伍的宣讲,力争实现立足基层,辐射党政机关和重点企业,惠及全省师生的全域宣传目标。