湘潭大学法学院隆重举行第九届“通程律师奖学金”颁奖仪式暨“通程刑事法律研究中心”聘任仪式

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-06-19 12:13:25浏览次数:

2020年6月16日下午3点,湘潭大学通程刑事法律研究中心第九届“通程律师奖学金”颁奖仪式暨“通程刑事法律研究中心”聘任仪式在法学院东附一楼会议室举行。颁奖仪式由湖南省刑事法治研究会会长、湘潭大学通程刑事法律研究中心主任、湘潭大学法学院·知识产权学院博士生导师黄明儒教授主持,湘潭大学法学院·知识产权学院院长、博士生导师肖冬梅教授,湘潭大学法学院·知识产权学院副院长、博士生导师欧爱民教授,湘潭大学法学院·知识产权学院副院长、博士生导师吴勇教授,湘潭大学法学院·知识产权学院博士生导师李蓉教授,湘潭大学法学院·知识产权学院副院长穆远征副教授,湘潭大学法学院·知识产权学院党委副书记李锋,湘潭大学通程刑事法律研究中心执行主任潘志勇律师,湘潭大学通程刑事法律研究中心副主任戴亚军律师,湘潭大学通程刑事法律研究中心研究员兰力波律师、肖晗律师、戴海律师、谢广军律师、张丕穆律师、杨亚利律师,副秘书长谢伟玲律师、刘静律师、万山红律师,湘潭大学法学院·知识产权学院张永江副教授、肖峰副教授、林艺芳副教授、吕晓刚博士、李兰博士、吴霞博士等参加了本次颁奖仪式。

image.png

颁奖典礼伊始,肖冬梅院长、兰力波主任、潘志勇律师分别致辞。肖冬梅院长首先对律师同仁以及黄明儒教授表示衷心的感谢,并对获奖学生予以祝贺。兰力波主任、潘志勇律师对法学院各位老师给予的理论帮助致以诚挚谢意,并对未来提出了携手前行的美好希冀。紧接着,迎来了本次颁奖典礼的高潮——颁奖环节。穆远征副院长宣读获奖名单,张永江副教授对获奖名单进行简要说明,肖冬梅院长、兰力波主任、欧爱民副院长等嘉宾为获奖者颁发荣誉证书和奖金。颁奖环节后,李锋副书记作为教师代表发言。李锋副书记首先对各律所的慷慨资助表示感谢,并希望同学们要继续努力争取更大的进步。随后,获奖学生旷娜、彭鹏、孟晓玥分别发表了获奖感言。她们首先向法学院各位老师表示了衷心的感谢和崇高的敬意,同时也非常感谢通程律师事务所等律所的资助,并表示自己一定会牢记各位老师的嘱托,以更加严谨的态度对待接下来的学习和工作!

颁奖仪式过后,紧接着进行“通程刑事法律研究中心”聘任仪式。首先由欧爱民副院长致辞。欧院长对通程律师事务所及各位律师同仁对湘潭大学法学院一直以来的大力支持表示感谢,并希望获奖学生能继续努力学习,再创辉煌!欧院长致辞结束后,由湘潭大学法学院领导、中心执行主任、中心副主任分别给通程刑事法律研究中心新任主任、副主任、研究员、副秘书长颁发聘书。最后,吴勇副院长致闭幕辞并致谢。吴勇副院长表示非常激动能够再次参加“通程律师奖学金”的颁奖活动,期盼双方的合作之花能产生更丰富的成果,同时,希望同学们学有所长,更多地回报母校!至此,本次颁奖仪式及聘任仪式圆满结束。

附获奖学生名单:

image.png