湘潭大学法学院院友与2020届毕业生线上交流活动成功开展

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-06-25 05:02:08浏览次数:

6月14日下午两点半,湘大法学院毕业院友与2020届毕业生线上交流活动以“腾讯会议”的形式顺利开展。本次活动由湘大法学院肖冬梅院长、李锋副书记发起,广州、深圳、佛山、伦敦、成都多地法学院院友积极参与,与会人数达200余人。

在活动第一个环节,肖冬梅院长就本次活动致开幕词。肖院长对本次线上交流活动表示了强烈的肯定与支持,并认为湘大法学院的考研率以及就业率还比较乐观。之后,83级深圳院友曾正宏师兄作为院友代表,向2020届法学院毕业的师弟师妹们送上了毕业祝福,表达了对湘大及湘大老师们的感激之情。同时从今年形势对法科学生就业的影响、湘大法学院学生大有可为这两个方面展开了多维度、深刻的分析。

image.png

第二个环节的主题分享主要围绕五个方面展开。在职业规划方面,文闻师姐、肖大志师兄、田强师兄、钟刚强师兄、宁超师兄、何茂林师兄给大家介绍了自己从事的工作和工作体会,并就职业规划提出了很多建议。在求职方面,邓福荣师兄、吴石明师兄分享了简历制作、面试的经验。在是否要继续深造这一问题上,熊乙麟师姐提出了自己的见解,回答了同学们的疑惑。关于律师职业,钟铁蕙师姐、南芳师姐、向思行师姐分享了在国内和在国外执业的经历。罗映辉师兄、李志刚师兄分享了多年从事律师行业的感悟。在知识产权从业方面,陈凯师兄深入分析了目前知识产权专业的就业情况和市场需求,鼓励同学们从事知产方向的工作。

在提问环节,一位大二的师弟提出“是应该考全职研究生还是工作后考在职研究生”,并与大家进行了视频连线。针对师弟提出的问题,曾浩波师兄建议,如果想继续深造,读研究生尽量选择全日制的。

最后,肖院长向参与本次分享活动的毕业院友表示了感谢,认为每一位院友的分享都很精彩,这次活动非常有意义,有爱心。肖院长说到,四个小时的在线交流,总有一种感动在暗暗涌动,跨越多个时代的湘大法科人携手并进、守望相助。这样的交流可以更多一些,细分领域的指引需求分外迫切。这是前浪对后浪的深情厚谊,前浪与后浪一起奔涌,才会更加波澜壮阔。(文/王睿;指导老师/史崧正)