湘潭大学法学院96级法学2班院友毕业20周年座谈会圆满举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-07-22 16:03:05浏览次数:

2020年7月19日上午9点30分,我院1996级法学2班二十余名院友济济一堂,在法学楼东附一楼会议室举行了毕业二十周年院友座谈会。湘潭大学副校长廖永安教授、法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授、信用风险管理学院院长顾敏康教授、学院党委黄德华书记、陈乃新教授、冯晓青教授(96法学二班主任)、胡肖华教授、张立平教授等出席本次座谈会。 

1595405390922169.png

会议伊始,廖永安副校长向院友们了介绍这些年来湘潭大学的发展,并表示“明年湘潭大学争取进入双一流滚动评估,马克思主义理论学科冲击双一流”。“湘潭大学近年来引进了一大批以顾敏康教授为代表的著名学者,学校的发展足以让学校的院友、院友充满信心、自信,同时优秀的院友、院友,也为学校、学院增添美誉。相信学校未来的发展会越来越好”。听完廖校长的介绍,院友们无不对学校、学院这些年来的迅速发展感到欢欣鼓舞。

1595405579751460.png

肖冬梅院长为各位院友讲解湘潭大学法学院·知识产权学院与信用风险管理学院的战略布局。肖冬梅院长提出了“新文科背景建设下,一体两翼大法科发展格局”的概念。一、大法科格局,二、新法科为主体,三、知识产权学院、信用风险管理学院为两翼。顾敏康院长也为大家介绍了新成立的信用风险管理学院。“为学院成立,我与肖冬梅院长去了海外考察学习,也在教育部、地方教育部门之间奔波,在众人共同努力下信用风险管理学院成立,是第一个设立信用风险管理学科的院校。信用风险管理学院目前正乘风破浪,发展迅速。”

1595405484517165.png

相见胜过怀念。谭曼、刘丽、储航等诸位院友分别介绍了自己毕业后的发展和回忆自己与母校的美好记忆。各位院友一致表示希望母校的明天更加辉煌。陈乃新、胡肖华、张立平教授作为96级法学二班的任课教师也发表了讲话。“我们的同学都很出色,在哪个岗位都很优秀,也心系母校,希望湘大法律人能够为公平正义而战,为祖国建设贡献自己的力量。” 

1595405703589085.png

最后,黄德华书记对本次会议进行了总结。感谢各位院友为母院母校所做出的贡献,也希望各位院友在以后得日子里为母校争光添彩。院友与领导们在法学楼前坪合影留念。至此,“二十年再聚首”——法学院九六级法学二班院友座谈会圆满结束。(文/刘昕航;图/罗嘉鑫)