湘潭大学中非经贸法律研究院院长洪永红一行赴长沙市仲裁委员会调研交流

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-08-01 12:07:51浏览次数:

1596255005783030.png

7月29日上午,湘潭大学中非经贸法律研究院院长洪永红一行赴长沙市仲裁委员会调研,并与长沙市仲裁委员会副主任易前、副主任兼秘书长邓鹏、副秘书长陈娜、综合二处处长李扬帆等举行了座谈会交流。

1596255488516896.png

会上,邓鹏首先介绍了长沙市仲裁委筹建中国长沙国际仲裁院的基本设想和国际商事仲裁规则制定、国际仲裁人才引进及国际仲裁合作平台搭建等筹建具体情况。洪永红介绍了研究院在中非经贸法律方面的科研和实践成果,并就双方合作共建中国长沙国际仲裁院提出了具体的建议和措施。易前对洪永红一行对长沙仲裁工作的支持表示感谢,期待双方尽快建立战略合作关系,共同为湘商“走出去”提供仲裁法律服务保障。

1596255559338682.png

与会人员围绕双方合作共建中国长沙国际仲裁院的具体举措等进行了深入交流,初步达成了合作意向。