肖冬梅教授应邀到湘潭国家高新区宣讲民法典

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-09-15 08:54:24浏览次数:

2020年8月31日下午,我院院长肖冬梅教授应湘潭国家高新区邀请,以“《民法典》:社会生活的百科全书”为主题,在高新区开展工委理论中心组(扩大)2020年第9次学习暨《民法典》学习宣传启动仪式中进行主题授课,区工管委领导班子成员,区直各部门单位相关负责人参加。会议由高新区党工委书记李建华主持。

1600131382541356.png

肖冬梅教授从民法典的时代意义、民法典的中国特色、人格权编立法解读、民法典中的知识产权规范等方面进行了系统讲解,并结合案例对个人信息保护、商业秘密保护、知识产权惩罚性赔偿等部分进行重点分析,并指出,《民法典》顺应时代发展,及时回应时代需求,具有积极意义和深远影响。肖教授生动细致的讲解得到了李建华书记的高度肯定和参会人员的一致好评。

1600131417494345.jpg

此次主题授课是贯彻落实习近平总书记关于民法典宣传的重要指示精神的关键一步,对于提高法律服务水平,保障人民群众合法利益具有积极意义,并为学习和宣传民法典提供了良好引导。