湘潭市委副秘书长贺竞文一行莅临湘潭大学党内法规研究中心考察交流

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-09-16 17:30:22浏览次数:

2020年9月16上午9时,湘潭市委副秘书长贺竞文一行莅临湘潭大学党内法规研究中心考察交流。此次考察交流活动由湘潭市委副秘书长贺竞文带队,同行人员有湘潭市委文件管理科科长蒋异城、湘潭市委法规室主任赵洪杰、湘潭市委法规室工作人员许涛等。湘潭大学党内法规研究中心主任欧爱民教授参加并主持了本次活动,湘潭大学党内法规研究中心秘书长穆远征副教授、湘潭大学党内法规研究中心办公室主任田坤及中心部分博士、硕士研究生代表参与了本次考察交流活动。

1600248654398809.png

欧爱民教授首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,并从学科建设、学术研究、人才培养等方面对中心成立以来取得的成果进行了介绍。他提到,“中心能够取得一系列喜人的成果,离不开各位领导的悉心支持和栽培。但同时中心也在社会服务,特别是资政建言方面存在一定的短板和不足,在接下来的工作中,中心将坚持问题导向,努力将短板变为长处,此外还要在学科建设与人才培养进一步加大力度。”

1600248676377695.png

贺竞文副秘书长对中心成立以来取得的成果予以了充分肯定,他表示,“受疫情影响各地各部门之间的交流有所减少,但党内法规研究中心的影响力正在逐渐扩大。”就智库成果的提交方面,贺竞文副秘书长指出,中心可从机构建设和人才培养等角度向省委法规室提交相关建议报告。贺竞文副秘书长同时提到,市委法规室愿与中心开展实习合作,为优秀的博士、硕士研究生提供赴省市两级党委法治部门进行实习的机会和平台。

在本次的考察交流过程中,贺竞文副秘书长一行对湘潭大学党内法规研究中心未来的发展建设寄予了美好祝愿,并表示将进一步加大对中心的支持力度、加强交流合作,共同推动党内法规研究发展。