湘潭大学法学学部2020级研究生新生开学典礼隆重举行

文章来源:湘潭大学法学学部发布时间:2020-10-12 18:49:19浏览次数:

image.png

10月11日上午10时30分,法学学部2020级研究生新生开学典礼于学生活动中心报告厅隆重举行,法学院、知识产权学院、信用风险管理学院三院全体领导、各学位点负责人、2020级各班班主任、研究生辅导员老师、2020级全体研究生新生参加了此次典礼。开学典礼由院党委书记黄德华主持。

法学院副院长(主持法学院行政工作)、博士生导师,欧爱民教授分别从如饥似渴的“学士”、学有专攻的“狭士”、学业精进的“深士”、推陈出新的“越士”以及社会主义法治的“卫士”五个方面来阐述一名法律研究生的身份认同,希望每一位研究生明白自己的身份定位以及今后的规划。

知识产权学院院长、博士生导师,肖冬梅教授首先向加盟湘大法学学部的2020级的硕士研究生和博士研究生们表示欢迎,紧接着用2020年两位诺贝尔化学奖女科学家得主和爱迪生的事例告诉全体同学们好奇心、求知欲和理解力是每一位科研人所必须具备的,鼓励在未来的学习生活中让好奇心伴每一位研究生前行。

法学学部召集人,信用风险管理学院院长,香港太平绅士、博士生导师,顾敏康教授告诫每一位研究生要找准自己定位,充满好奇心,善于发现问题、思考问题、研究问题,学习、梳理文献并掌握要点,进而追求学术突破与创新。

教师代表博士生导师周青山教授勉励每一位同学都应该清楚研究生期间该怎么做,不要留下遗憾,愿同学们的未来三年,都有别样精彩的人生。

2019级民事诉讼法学研究生施展同学与2020级法学博士研究生晏子昂同学也分别代表学院新老学生先后发言。

最后,开学典礼在悠扬的校歌中圆满结束。我们相信各位2020级研究生新生必将怀揣满腔热血与激情,开启属于自己的人生新篇章。(文/李春雨)