我院陈灿祁副教授应邀参加中国法学会经济法学研究会第24期“经济法30人论坛”

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2020-10-20 11:32:04浏览次数:

1603164758639202.png

2020年10月17日,中国法学会经济法学研究会第24期“经济法30人论坛”暨南开大学第二届竞争法论坛“数字经济下竞争法实施重点与难点”学术研讨会成功举办。此次会议由中国法学会经济法学研究会主办,由南开大学法学院承办,来自北京大学、中国政法大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、北京师范大学、中国社会科学院、中国社会科学院大学、上海交通大学、武汉大学、南京大学、中南大学、四川大学、重庆大学、华南理工大学、暨南大学、深圳大学、郑州大学、安徽大学、湘潭大学、西南政法大学、华东政法大学、上海政法学院、浙江理工大学、江西财经大学、天津师范大学、天津财经大学、天津工业大学、南开大学等数十所高校的专家学者,以及天津市市场监督管理委员会、天津知识产权法庭的实务专家等80余位嘉宾参加此次会议。

 1603164772952064.png

本次会议中,与会学者围绕“数字经济下竞争法理论的守正与创新”“数字经济下数据要素市场的竞争法维度”“数字经济下平台竞争治理的定位与定向”“数字经济下算法规制的竞争法适用”四个单元展开研讨,对数字经济背景下竞争法领域的理论热点和实务难点进行了研讨、总结与展望。我院陈灿祁副教授在会议第四单元以 “算法权力的规制路径”为题发表演讲,中国政法大学民商经济法学院刘继峰教授、西南政法大学经济法学院万江教授、天津工业大学法学院付大学教授对陈灿祁副教授的演讲进行了精彩点评,并对演讲主题给予高度肯定和认可。