我院师生应邀参加中国法学会法理学研究会2020年年会

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2020-10-21 10:44:09浏览次数:

1603248702385036.png

2020年10月17日至18日,中国法学会法理学研究会2020年年会暨“全面依法治国与国家治理现代化”学术研讨会在桂林隆重举行。本次会议由广西师范大学法学院承办。广西壮族自治区人民检察院检察长崔智友,广西壮族自治区党委政法委常务副书记莫亦翔等领导出席会议。中国法学会副会长徐显明、中国法学会法理学研究会会长李林等全国高校、科研院所相关领域专家学者和法律实务工作者400余人参会。我院张义清教授应邀参会。同行参会的还有我院2019级法理学博士研究生鲁涛同学。

1603248724373320.png

本次年会设置了“法理学基本问题研究”“法治国家与国家治理”“城市基层社会治理法治化”“法治建设视野下的乡村社会治理”“立法理论与实践”“司法体制改革的理念、制度与方法”“科学技术、网络社会与国家治理”“疫情防控与部门法”等八个专题的单元研讨。张义清教授于10月17日下午担任第八单元“疫情防控与部门法”分论坛主持人。浙江大学光华法学院的夏立安教授、华中科技大学法学院何士青教授、扬州大学法学院杨昌宇教授、南京工业大学法学院吕建高教授、天津师范大学法学院尚海涛副教授等专家学者先后作主题发言,郑州大学法学院石茂生教授、西南政法大学法学院胡兴建副教授先后发表与谈意见。同台主持的还有怀化学院李伟迪教授。同时,我院师生还在相关论坛积极参与自由发言,跟与会代表形成了良好的互动。