法学学部组织全体教师参加师德师风专题学习

文章来源:发布时间:2020-10-21 10:54:35浏览次数:

10月20日下午两点三十分,法学学部全体教师师德师风专题学习于法学楼东附一楼会议室进行。湘潭大学党委教师工作部部长刘稳丰、法学院副院长(主持行政工作)欧爱民教授、知识产权学院院长肖冬梅教授、信用风险管理学院院长顾敏康教授及三院全体老师参加本次学习。专题学习由法学院副院长穆远征副教授主持。

image.png

刘稳丰部长发表了以“明道信道”为主题的讲话。他表示师风师德应是评价教师队伍好坏的第一标准,教师应怀着“敬重学问, 关爱学生,严于律己,为人师表”的信念担任好教师一职。同时,刘稳丰部长讲述了一些关于教师师德失范的事例,提醒各位教师要增强责任意识,做到慎微慎独,同时也要注意自我保护。

image.png

随后,穆远征副院长对刘稳丰部长的讲课进行总结。他认为作为一名合格的教师应有信念、技巧和方法并注重师德师风。他提出教师讲学不应当过于的严肃与缥缈,可以以幽默的方式讲述一些具体的事例,打造生动的课堂。(文/宣传部 李妍美)