湖南东放明律师事务所出资100万元在湘潭大学法学院设立奖学金

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2020-10-26 21:04:47浏览次数:

10月26日,湖南东放明律师事务所主任彭东钫一行来到湘潭大学法学院,与法学院相关领导共同商讨湘潭大学法学院法律硕士奖学金的设立发放事宜。签约仪式在法学院东附一楼会议室举行。湘潭大学法学院党委书记黄德华、法学院副院长(主持行政工作)欧爱民教授、党委副书记李锋、法律硕士中心主任王霞教授、院办公室主任田坤、院团委书记史崧正等领导与老师参与了签约仪式。

1603717489663860.png

黄德华书记首先对彭东钫一行的到访表示热烈欢迎,并对湖南东放明律师事务所在湘潭大学法学院慷慨设立奖学金表示衷心感谢。彭东钫主任表达了回馈母校的热切愿望,并就设立奖学金的目的、协议核心条款等进行了介绍。

根据协议,湖南东放明律师事务所总共将出资100万元在湘潭大学法学院设立奖学金。在今后的六年内,东放明律师事务所将每年至少出资15万元,奖励品学兼优、具有较强实务潜力的全日制法律硕士生,具体奖励金额为:一等奖1万元、二等奖0.8万元、三等奖0.5万元。同时,湘潭大学法学院将聘请湖南东放明律师事务所有经验的精英律师担任实务导师,参与湘潭大学法学院法律硕士研究生的培养。双方将充分发挥各自的优势,在科学研究、法律事务、社会服务等方面开展紧密合作,力争实现共赢。此外,法学院将在广泛征求全院师生意见的基础上,制定具体的奖学金评选细则,并确保在每年度12月份之前完成评选工作、公布奖励名单,次年1月份举行颁奖仪式。

1603717501411869.png

整个签约仪式在欢乐、祥和的气氛下进行。本次签约仪式体现了院友心系母校、关心学院发展的担当和拳拳赤子之心,同时也进一步加强了学院与院友之间的沟通交流,为学院进一步探索院友工作新路径提供了新思路,激发了新活力。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对法治人才培养与法学教育改革提出了一系列的新理念、新思想和新观点。为顺应国家需求,湘潭大学法学院在研究生人才培养领域新招频出。本次推动湖南东放明律师事务所设立奖学金,与知名有实力的律师事务所就研究生人才培养展开深度合作,无疑是我院创新人才培养模式的又一重要举措、研究生教育改革的又一项新成绩,具有较强的示范效应。