我院刘友华教授应邀为“专利侵权判定标准培训班”授课

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2020-10-28 17:53:13浏览次数:

2020年10月24-25日,由国家知识产权局人事司主办,国家知识产权培训(广东)基地、深圳市市场监督管理局、深圳大学知识产权学院共同承办的“专利侵权判定标准培训班”在深圳成功举行。我校法学院、知识产权学院博士生导师刘友华教授应邀为培训班授课。

image.png

刘友华教授以“专利侵权诉讼实务难点与法律适用”为题,从实务操作出发,基于2020年10月17日颁布的《专利法》及相关司法解释,结合最高人民法院公报案例、指导性案例和知识产权年度案例等经典案例,用专业、生动的语言对实务中对专利权保护范围界定、侵权行为认定以及侵权判定原则适用的热点与难点问题进行全面深度解读。培训学员积极参与,现场反响活跃。课后学员普遍表示,课程内容丰富、重点突出,既有理论深度、又有实用效果,对工作具有很强指导意义,受益匪浅。

image.png

来自深圳高新技术企业知识产权法务、律师、知识产权代理机构的120余名实务人员参加了此次培训。据悉,此次国家知识产权局培训班授课专家阵容强大,应邀授课的还有国家知识产权局专利审查部、南京知识产权法庭、杭州中级人民法院、武汉中级人民法院、暨南大学知识产权学院等理论与实务部门的专家,这也是刘友华教授继2019年之后再次应邀授课。(文/王方瑛)