湘潭大学法学院2020年度省社科基金项目立项再创佳绩!

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2021-03-03 14:33:31浏览次数:

近日,2020年度湖南省社科基金项目拟立项名单已经公示完毕,我院5个项目喜获立项。其中,欧爱民教授获“学术湖南”精品培育项目1项;李喜莲教授获重点项目1项;张全民教授获基地项目1项;谢蔚、王译各获青年项目1项。

微信图片_20210303143417.png

此次省社科基金项目申报,新设“学术湖南”精品培育项目,立项经费10-15万元,旨在培育代表湖南一流学术水平的成果,进一步擦亮社科湘军的品牌,彰显“学术中的湖南”的使命担当,扩大湖南在国内外的学术影响力。本次“学术湖南”精品培育项目共立项14项,欧爱民教授名列其中,体现了湘大法科在全省的学术影响力。

近年来,湘潭大学法学院以人才培养为中心,践行科研育人,全力助推高质量人才培养。尤其是在课题申报上,学院注重科学引导、精准辅导,近年来成功申报一大批国家级、省部级课题,包括国家重点研发计划司法专项、国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、省领导交办重大智库项目等多项重要课题,无论是立项数目还是立项质量均居省内领先地位。