我院郭树理老师参加亚洲体育法学国际研讨会暨中国法学会体育法学研究会年会

文章来源:发布时间:2007-12-02 21:56:06浏览次数:

  11月9-11日,亚洲体育法学国际研讨会暨中国法学会体育法学研究会年会在中国政法大学召开,来自中国、日本、韩国的体育法学研究人员近60人参加了此次会议。我院副教授郭树理博士应邀参加会议,并做“国际奥委会的法律地位”的论文报告,会议期间,经中国体育法学研究会的推荐,郭树理老师还列席了亚洲体育法学会的理事会会议。亚洲体育法学会于2005年11月在韩国首尔创立,发起人为中国法学会体育法学研究会、日本体育法学会、韩国体育与娱乐法学会,现任会长为韩国东国大学法学院教授延基荣教授。

图为会议期间郭树理博士与黄进教授、张剑司长合影

  黄进(图左):武汉大学副校长,国务院学位评议委员会法学组成员,中国国际私法学会会长,中国国际法学会副会长,中国法学会体育法学研究会副会长,国际体育仲裁院(CAS)仲裁员,2004雅典奥运会CAS特别仲裁机构仲裁员。

  张剑(图中):中国国家体育总局政策法规司司长,亚洲体育法学会副会长,中国法学会体育法学研究副会长,国际体育仲裁院(CAS)仲裁员。