我校启动2009年西部计划志愿者招募工作

文章来源:发布时间:2009-04-24 07:52:52浏览次数:

根据2009年大学生志愿服务西部计划电视电话会议精神,近日,我校2009年大学生志愿服务西部计划招募工作正式启动。

2009年,全国项目办按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,选派一万名左右的普通高等学校应届毕业生,到基层乡镇一级从事为期1-3年的志愿服务工作,继续实施支教、支医、支农、全国农村党员干部现代远程教育、西部基层检察院、西部基层法律援助、西部基层人民法院、开发性金融、西部农村平安建设、灾后重建和基层青年工作等专项行动。

今年网上报名截止日期为5月10日。应届毕业生可以登陆西部计划网站(http://xibu.youth.cn/)或中国志愿者网站(http://www.zgzyz.org.cn/)进行报名,填写完报名信息后,从网站上下载打印《西部计划报名登记表》,填写好后由学院团委负责人签字并由学院党组织盖章后,交至校团委(学生活动中心415室,电话8293435)。5月中旬,学校项目办将在学校党委与湖南省项目办指导下,按照报名情况和具体条件选拔志愿者。6月上旬,湖南省项目办将审核我校录取的志愿者名单,及时通知学校,同时报全国项目办。

近年来,我校团委积极响应团中央的号召,按照上级团组织和学校要求,成立西部计划湘潭大学项目办,大力宣传,广泛动员,充分利用多种渠道,主动为毕业生提供咨询,服务西部理念深入学生;认真选拔,确保合格,按照“推荐一个,合格一个,扎根一个”的要求,校团委深入学院、班级进行调研,全面了解情况;学校领导高度重视,定期参加培训会、交流会,赠送志愿者礼物,勉励志愿者扎根基层成长成材。自西部计划实施以来,我校输送的志愿者以政治素质高、奉献精神强、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于实践得到了当地政府和群众的一致肯定。

共青团湘潭大学委员会

2009年4月21日

[附件:新西部 新生活 新成长—西部计划全国项目办致2009届高校毕业生的公开信]