中国农业发展银行山东省分行2009年招聘77名岗位人员公告

文章来源:发布时间:2009-05-15 08:17:58浏览次数:

中国农业发展银行(简称“农发行”)直属国务院领导,是我国唯一的农业政策性金融机构。中国农业发展银行山东省分行所辖16个市分行、1个省分行营业部、107个县级支行。农发行山东省分行业务范围广,支农功能较强。目前形成了以粮棉油收购贷款业务为主体,以农副产品生产和加工贷款业务为一翼,以支持农业和农村发展的中长期贷款业务为另一翼,以中间业务为补充的多方位支农格局。贷款范围涵盖农林牧副渔及相关产品的生产、加工、储备、流通,涉及农业产业化、农村基础设施建设、农业综合开发、农业生产资料、农业科技、农村市场体系建设等新农村建设的各个领域。现根据业务不断发展的需要,通过市场化用工的方式,委托人才中介机构(简称派遣机构),招用分支机构操作性岗位人员77名,诚聘英才加盟。

现将有关招聘事项公布如下:

一、用工性质

招用的人员即市场化用工人员,从全日制普通高等院校毕业生中选择所需人员,由农发行选定的机构作为派遣机构与招用人员签订劳动合同,并将招用人员派遣到该行分支机构专业岗位工作的用工形式。

派遣机构负责招用人员的人事管理,包括签订劳动合同、管理档案和户籍、发放薪酬、缴纳社会保险等各种约定事项,并派遣至农发行基层营业机构工作。农发行分支机构对市场化用工人员的管理通过农发行与派遣机构签订的派遣合同(协议)、派遣机构与市场化用工人员签订的劳动合同约定。

二、招考专业

招用岗位主要是计算机技术、信贷、会计、法律、国际业务和文秘六个专业。

三、需求人员单位、招聘人数及岗位(见人员岗位一览表)

四、招考人员基本条件

(一)有良好的思想政治品德,热爱农业政策性金融事业;遵纪守法,无不良记录。

(二)岗位所需的学历及专业条件:

1、学历条件:

报考人员最后学历必须是全日制普通高等院校毕业生[取得国家教育部留学服务中心国外(境外)学历学位认证的国外(境外)院校的毕业生]。

报考市分行机关计算机技术专业岗位者,应具有第一批次高考录取的大学本科以上学历;

报考支行信贷和计算机技术专业岗位者,应具有第二批次高考录取的大学本科以上学历;

报考支行法律、国际业务和文秘专业岗位者,应具有第一批次高考录取的大学本科以上学历;

报考支行会计专业岗位者,应具有大学专科以上学历。

2、专业条件:

报考计算机技术专业岗位者,毕业专业为计算机技术、软件开发类专业;

报考信贷专业岗位者,毕业专业为财会类、金融类、经济类等相关专业;

报考会计专业岗位者,毕业专业为财会类专业;

报考法律专业岗位者,毕业专业为法律类专业;

报考国际业务专业岗位者,毕业专业为国际金融、国际贸易类等相关专业;

报考文秘专业岗位者,毕业专业为汉语言文学、新闻等中文系专业。

(三)具有以下情况者可优先招用:

1、具有与报考岗位相应的工作经验的;

2、英语达到六级水平以上的;

3、具有律师执业、项目评估师、注册会计师等资格的;

4、居住地与招用岗位为同一地的;

5、中共党员;

6、省级优秀干部、优秀三好学生的;

7、我行认定的其他条件。

(四)不属于亲属回避的人员;

(五)年龄为1979年6月30日以后出生的;

(六)身体健康,体貌端正。

五、报名地点及须知

本次招聘报名全部采用网上报名方式进行。应聘人员请登陆山东高校毕业生就业信息网,根据系统要求进行网上报名(网址是:http:// www.sdbys.cn)。

应聘人员须认真阅读招聘公告内容,完全符合条件者方可报名,本人要对填报资料完整性真实性负责。

网上报名按以下程序进行:

(一)登录网站,查询招聘公告。报考人员要仔细阅读招聘公告,完全符合条件及要求的,方可进行网上报名,如提供的有关信息和材料是虚假的,一经查实,将取消考试资格。

(二)符合招聘条件者,填制报名表。符合条件人员报名请到山东高校毕业生就业信息网首页下载《中国农业发展银行山东省分行招聘市场化用工人员报名表》。在报名规定时间内,将报名表发至sdnfh@126.com信箱,并且及时登陆毕业生操作界面投递简历(操作流程:毕业生登陆个人账户使用网站搜索功能查找单位后,打开所要应聘的相应岗位,直接投递简历),报名人员每人限报一个岗位,多报者视为无效。请提前准备好网上报名表所需规定格式的电子照片(近期正面免冠证件照,图像清晰,非生活照)。

(三)资格审查。报考人员网上报名成功后,需等候审核,工作人员将尽快进行审核。请报考人员及时登录报名系统中留言簿,查询资格审查结果,工作人员将通过审核人员名单在留言簿中公布。

(四)信息发布。本次考试所有考务信息均通过山东高校毕业生就业信息网发布,请报考人员随时关注。

六、报名时间

2009年5月14日至2009年5月20日止。5月14日开启报名系统,5月20日17:00关闭报名系统。

七、其他事项

(一)考试。

笔试采用闭卷形式分公共科目和专业科目。前者为报考人员必考内容,包括外语、公文写作。后者由报考人员按所报考专业岗位,参加对应的计算机技术、信贷、会计、法律、国际业务和文秘一个专业的考试。

面试人员按多于岗位数的人员确定,分专业按分数高低确定参加面试人员。考生须提供报考所需证件原件进行审查。对审查时发现条件不符合或报名时填报虚假信息的考生将取消面试资格。

(二)考务费用。

考务费120元;体检费100元。

(三)薪酬及相关待遇。

市场化用工人员执行岗位绩效工资制度。薪酬发放办法和标准,可在市场化用工人员与派遣机构签订的劳动合同中予以明确。薪酬标准参照招用行相同或相近岗位的聘用制员工及人才(劳动力)市场同类人才价位,经综合平衡后确定。

(四)工作去向。

招用人员按照所报志愿并结合工作需要择优招用。与农发行指定的当地人才中介机构签订劳动合同,且全部派遣到农发行所辖分支行招聘岗位工作。

二○○九年五月十四日

附件:

中国农业发展银行山东省分行基层营业机构招用市场化用工人员岗位一览表

中国农业发展银行山东省分行招聘市场化用工人员报名表