6月17日至27日报名:2009年云南省公务员考试计划招考7179人

文章来源:发布时间:2009-06-11 07:32:09浏览次数:

中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅9日发布公告,2009年云南省各级机关计划考试录用7179名公务员。

 云南省规定,此次公务员招考岗位报名人数与计划录用数原则上需达到3比1方能开考。各级公安机关定向公安院校毕业生的岗位不受开考比例限制,其余特殊的未达比例的岗位经省级公务员主管部门批准后可以开考,但这些岗位的报名人员在后续的笔试、面试阶段仍受最低控制分数的限制。

 根据相关政策要求,对于从2003年起开始在云南服务或云南生源在外省服务的“全国计划的西部志愿者”,凡服务期满2年且考核合格的,在报考云南省公务员时笔试成绩加5分;凡参加“大学生志愿服务西部计划云南省地方项目”服务期满2年并获金、银、铜奖的人员,在报考云南省公务员时笔试成绩分别加4分、3分、2分;对于云南省招募或云南生源的“三支一扶”大学生,服务期满2年并经考核合格的,报考云南省公务员笔试成绩加4分。另外,革命烈士子女等也可享受笔试成绩加分政策。

 云南省此次公务员招考采取网络报名方式,报名时间自6月17日至6月27日,报名网站为云南考试网。面试前1至2周,各地组织、人事部门将对考生个人信息进行复审,若有资料不符的人员将被取消面试资格;若考生填报虚假信息,将被处以5年内全国公务员禁考的处罚。

附:中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅2009年考试录用公务员公告
        2009年云南省公务员考试职位表(招考计划)下载