江苏省洪泽法院2010年公务员招考信息

文章来源:发布时间:2010-03-10 13:42:12浏览次数:


江苏省洪泽县是全国著名的“鱼米之乡”,环抱着素有“日出斗金”之称的洪泽湖。该县于1956年建立,因湖设置,借湖得名。全县总面积1394平方公里,辖12个镇,人口38万。洪泽县产业基础好,正步入一个快速崛起的新阶段,工业初步形成了化学新材、机械制造、现代纺织三大支柱产业。洪泽县人民法院与洪泽县同年设立,现址为县城东九道30号,内设刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局、东双沟人民法庭等12个部门。全院现有干警89人,其中本科以上学历68人,研究生6人,厚实的人才基础为审判工作的公正高效运行提供了强劲支撑。年审、执结案件4000余件。

近年来,洪泽法院把“强化职能、服务大局”作为审判工作的重中之重,牢牢把握审判工作服务大局的主旨,依法服务全县改革、发展、稳定大局,着力营造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境,为地方的经济发展和社会进步提供了有力的司法保障。审判工作方面坚持把人民满意作为法院工作的出发点和归宿,坚持依法办事与热情服务相结合,大力推广便民之举、拓宽亲民之路、探索利民之策,不断提高公正司法的水平和为民服务的质量。基础建设方面坚持基础先行、科技强院,实现了人民法庭标准化、办公系统电脑化,审判、办公条件逐步完善,并实现了省、市、县三级联网。现有审判楼、办公楼各一幢,共8000余平方米,设立大、中、小法庭9个,科技法庭1个,科技法庭提高了审判活动信息化程度,实现了庭审的全程监控、视频和语音同步传输。队伍建设方面坚持以人为本、人才兴院战略,以“求真务实、团结和谐、廉洁规范、争先创优”的洪泽法院精神为指针,全院上下团结拼搏,捷报频传。两年来,该院先后被评为“省文明行业”、“全省法院系统先进集体”、全省法院“诉调对接工作先进集体”、省“文明法院”等。两年来,共有80多人次受到省、市、县表彰,涌现了以全国模范法官、全国优秀法官、省十佳法官、省优秀共产党员张贵银同志为代表的一大批先进典型。

2010年洪泽法院招录计划:法律类5人

法院地址: 洪泽县城东九大道30号

邮政编码: 223100

联系电话:0517-83589806 朱法官

     0517-83589847 蒋法官  陈法官

邮箱:83851118@qq.com

具体招录计划及条件要求可访问淮安人事考试网www.harsks.com