湖南巨星投资(集团)有限公司招聘简章

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-06-01 10:59:52浏览次数:

 一、集团简介

湖南巨星投资(集团)有限公司创立于1995年,总部位于湖南长沙市,是一家跨地区、跨行业的多元化企业。业务涵盖新能源、节能新材料、企业孵化及高科技服务、房地产开发、专利战略/IPVC/PE产业、环保产业等。旗下拥有长沙巨星轻质建材股份有限公司、湖南妙盛企业孵化港有限公司、妙盛新能源有限公司、沈阳妙盛置业有限公司、湖南邱则有专利战略策划有限公司、湖南华廷筑邦住宅工业有限公司、新疆岳麓巨星建材有限公司等十余家控股法人企业。集团旗下4家企业被评为国家级“高新技术企业”,拥有1个“院士工作站”,1个 “博士后科研工作站”,国内唯一的省级现浇砼空心楼盖工程技术研究中心,世界最大的α-高强石膏生产线以及一家省级科技企业孵化器单位。

公司目前已承担包含“国家863计划项目”在内的国家、省市科研项目30多项,取得成果40多项,其中国际领先2项, 国际先进5项。公司拥有发明专利5000余项,授权发明专利2000余件,多次获省技术发明一等奖二等奖。当前,集团正在建设的三个产业项目国家发改委已批准例为中央预算内投资项目。 

二、招聘岗位与要求

法务专干

(一)主要工作内容

1、从事知识产权营运和技术管理方面的工作,包括专利、集成电路设计布图、商标、版权的申请,侵权调查、取证及案件处理,维权诉讼、行政程序、行政诉讼程序的代理,有关流程管理及档案管理等。
2、从事涉及知识产权竞争事项的技术和产品营销工作,包括合同谈判、履行和货款回收监控;为产品及技术营销人员提供专业指导及服务。
3、从事公司有关的其他法律事务和风险监控,涉诉及非诉事务处理。
4、为员工进行法律技能培训。 

(二)任职要求

1、专业背景符合以下条件之一:

1)、本、专科段为建筑类、材料类、电学类、机械类、化学类专业的法律硕士毕业人员;

2)、取得理工类与法学类双学历,或理工类专业取得司法资格人员;

3)、理工类专业或法学专业毕业,从事法务及知识产权管理工作两年以上人员;

4)、法学类知识产权方向研究生毕业人员;

2、理论功底扎实,口头及文字表达能力强。

3、身心健康,年龄23-35岁;

4、严谨又不乏激情,能胜任高挑战性的工作,能适应经常出差。 

三、工作时间

按照法定每周不超过40小时工作制

四、员工福利

1. 试用期开始提供五险一金。

2. 提供工作日中餐补助、通讯补贴、燃油补贴、党员津贴等。

3. 发放节日福利(如中秋、端午、春节等)、员工生日福利、结婚礼金等。

4.根据国家安排享受法定节假日及产假、陪产假、婚假等,每月享受半天带薪事假。

5. 免费提供年度体检。

6.根据工作表现每年提供1-2次调薪晋升机会,提供丰富的培训机会。

7. 不定期组织休闲、体育、竞赛、旅游、户外拓展等活动,丰富业余生活。 

五、联系方式

简历投递邮箱:HR@zgjxgf.com

联系方式:0731-82225116 88996022(集团人力资源部)

联系人:  谢先生  黄小姐

总部地址:长沙市岳麓区麓景路8号巨星创业基地(博才实验中学对面)

公交站点:博才实验中学站(118路、18路)、湖南公信站(913路、302路)

公司网址:www.zgjxjt.com 

湖南巨星投资(集团)有限公司

 2015年5月28日