我院在齐白石广场开展大型普法宣传

文章来源:发布时间:2009-03-30 10:21:39浏览次数:

12月4日上午,齐白石广场上一条“弘扬法治精神,服务科学发展”的醒目横幅吸引了许多市民驻足观看,这是湘潭全市普法由湘潭市依法治市领导小组办公室组织号召全市行政机关、司法机关、学校和社会团体等机构开展大型普法宣传。其中由湘潭大学社会权益法律救助中心和法学院学生志愿者组成的湘潭大学宣传点格外的热闹。湘潭市市长彭宪法、湘潭市政法委书记刘清林等领导亲临现场视察和慰问,对此次普法宣传活动给予了高度的评价。


齐白石广场凉风袭人,但普法志愿者们热情不减。一字排开的咨询点,迎风而展的湘潭大学法学院院旗,法制喷绘、宣传画有序排列。活动形式多样:问卷调查,旨在了解市民对法律的关注程度以及对法律知识的掌握程度。法制图片展,以图片展示的具体方式展示当今法律前沿的人物和新闻,以增强市民对法律的关注程度。现场咨询,以现场咨询的形式为前来的市民解答法律方面的疑惑。有奖竞答,以有奖竞答趣味性的方式拉近与市民的互动,增强市民的参与度,同时在互动的过程中让市民学习到日常出现的法律问题和解决方法。普法签名活动更是进行得如火如荼,市民们都十分积极地在写有“养正然浩气,铸法治精魂”的横幅上签上了自己的名字,作为对普法宣传活动的支持。


普法志愿者们热情的宣传得到了市民们的一致好评。现场就有市民笑着向志愿者竖起了大拇指!更有热心的市民现场客串起了普法宣传解说员,激情飞扬,滔滔不绝,无疑成为了本次活动的一道亮丽风景线!