3.15通讯稿

文章来源:发布时间:2013-03-14 11:01:51浏览次数:

 2013年3月10日,湘潭大学社会权益法律救助中心与湘潭市雨湖区消费者委员会在湘潭大学北苑主干道联合开展了以“消费与法制”为主题的3.15普法宣传活动。面向全校普及消费维权知识,提供义务法律援助。
   书写着“普法维权,和谐校园”的横幅留下了来往同学们的匆匆脚步,他们纷纷在横幅上签下了自己的名字,以体现对大学生加强依法维权意识的支持。向路人发放的宣传册制作精美,以图片和文字等丰富形式展示了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》的相关法律知识以及经典案例。趣味性十足的有奖问答环节吸引了许多人的目光,以其特殊的方式介绍了相关的法条知识。湘潭市工商局以及湘潭市消费者委员会的领导也早早的来到了活动现场,仔细观看了中心同学制作的宣传册,与中心成员进行了亲切对话,对本次活动给予了肯定。
   在当今的社会,消费与法制是息息相关的。而大学生作为消费者群体中的特殊一员,具备相应的法律素养,树立依法维权意识,也显得尤为重要。3.15--国际消费者权益日,让我们了解更多的法律知识,掌握更多的消费渠道,给予消费者一片蓝天!

 

湘潭市消费者委员会的领导前来视察

 

 

交通频道的记者在采访中心工作人员

 工作人员在向路人发放活动宣传册