2016年法援案例讨论会顺利举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-05-13 15:20:52浏览次数:

为了加强法科学子理论与实务相结合、从多角度分析问题的能力,5月8日晚19:00,由湘潭大学法学院·知识产权学院团委学生会主办,湘潭大学社会权益法律救助中心承办的“2016年法援案例讨论会”在法学院西附一楼模拟法庭举行。出席本次讨论会的嘉宾有湘潭市人民检察院公诉科刘婷检察官,湘潭市律师协会副会长、湘剑律师事务所王莹律师,湘潭大学法学院胡宇清副教授。

本次案例讨论会围绕“伊利老总受迫杀人案”展开分析,在主持人介绍了案情和争议焦点后,三位嘉宾分别发表了自己的意见。他们详细阐述了案件中的争议问题,通过分析司法实务与法学理论上所存在的争议,解析了公诉方与辩护方存在不同意见的原因。通过对案例多角度的深入分析,使现场的同学受益匪浅。在随后的自由讨论环节,同学们积极参与讨论,并向嘉宾们提出了自己的疑问,现场互动气氛热烈。

本次活动让同学们在思维碰撞中提升了自己对具体案例的分析能力,受益匪浅。在主持人的结束语中,“2016法援案例讨论会”成功落下帷幕。(文/骆可斌)