我院廖永安教授荣获第三届全国法学教材与科研成果二等奖并在颁奖大会上发言

文章来源:发布时间:2009-11-03 13:18:53浏览次数:

大会会场 廖永安教授等领奖
 

日前,我院党委书记廖永安教授再次荣登“全国法学教材与科研成果奖”颁奖大会领奖。经过严格评审,廖永安教授的学术论文——《潜在的冲突与对立:诉讼费用制度与周边制度关系考》(发表在《中国法学》2006年第2期)荣获第三届全国法学教材与科研成果二等奖。

10月31日上午,司法部在京召开第三届全国法学教材与科研成果奖颁奖大会,对获奖作者进行隆重表彰,我院廖永安教授参加颁奖大会并领奖。会上,司法部领导及知名法学家向获奖代表颁发了荣誉证书。司法部张苏军副部长出席大会并致辞,他希望各位学者更加关注在国家经济、社会发展过程中亟需解决的重大法治建设问题的理论研究,为各级领导科学决策提供智力支持。法学家王家福、戴玉忠、孙国华、应松年、刘瑞复等参加大会并向获奖代表颁奖;全国人大内务司法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、教育部、科技部、国务院法制办、中国法学会等中央有关部门的领导,以及司法部机关和直属单位的负责同志也参加了颁奖大会。姜明安、高铭暄、张建伟、朱景文、冯卓慧、左卫民等43名获奖代表领奖。

廖永安教授代表获奖人员发言 廖永安教授发言
 

随后,戴玉忠教授代表特邀嘉宾致词,连续两次获奖的崔建远教授、廖永安教授代表获奖人员做了发言。

全国法学教材与科研成果评奖活动每三年举办一次,由司法部制定严格的评审程序和评审规则,并从全国高等院校、科研院所和中央实务部门邀请上百名技术人员和专家学者进行反复评审,最后遴选出获奖作品。廖永安教授的作品并非首次获此殊荣,早在2006年举办的第二届全国法学教材与科研成果评选中,廖永安教授的论文《我国民事诉讼费用制度之运行现状——以一个贫困地区基层法院为分析个案》(发表在《中外法学》2005年第3期)就曾荣获该奖项的一等奖。

相关链接: