湘潭大学2014年本科招生优惠政策

文章来源:湘潭大学招生就业指导处发布时间:2014-07-02 17:45:08浏览次数:

    一、高分考生不仅全免学费,而且另加生活补助费3000元/年,具体要求及政策如下:

湖南考生高考文化成绩(原始分)超过湖南省一批控制线60分以上(非湖南省考生高考成绩超过我校在该生源省份投档线50分以上),且第一志愿填报我校并被我校录取的,享受以下优惠政策:

1、  第一学年享受全额奖学金(免学费+生活补助费3000元)。

2、如果入校后遵守国家法律和校纪校规,且本学年成绩排名所在专业前25%,享受下一学年全额奖学金(免学费+生活补助费3000元);

3、如果入校后遵守国家法律和校纪校规,且前三学年成绩综合排名专业前30%并本人愿意,可以免试保送攻读湘潭大学科学学位硕士研究生(学制期内学费全免+每年约3000元生活补助费)。

二、不退档和满足专业志愿,具体要求如下:

对湖南本科一批进档考生,身体健康且

1、专业服从调剂者,我校承诺不予退档;

2、高考成绩超过我校投档线10分以上,我校承诺满足其所填报的六个志愿中的一个;

3、高中阶段获得全国中学生学科奥赛省赛区三等以上奖励,或高考成绩超过我校投档线20分以上 ,或高考文化科目单科位于全省前万分之一以内者,我校承诺满足其第一专业志愿要求。

热忱欢迎有志青年报考湘潭大学!