我校2017年本科招生专业录取规则有新变化

文章来源:招生与就业指导处发布时间:2017-05-09 09:43:26浏览次数:

5月4日,教育部阳光高考平台审核通过并发布了我校2017年本科招生章程。2017年,我校计划在全国招生约6200人,且在专业录取规则上有变化,由原来的分数优先调整为专业志愿优先。

根据2017年招生章程,我校按招生计划数的120%以内调阅考生档案,不设学校志愿分数级差,优先录取第一志愿的考生。在专业录取过程中,对进档考生按专业志愿优先,投档成绩从高到低排序,同时兼顾考生综合素质实施录取。同时,根据学校相关政策,对有学科特长如参加全国中学生5项学科奥林匹克竞赛获奖的考生,我校将优先满足其专业志愿。

专业录取规则的改变,一方面充分尊重了考生的专业志愿,满足既有浓厚的专业兴趣又有特殊专业潜质的考生的专业志愿,同时,也有利于学校在后续的人才培养过程中尊重个性、因材施教,培养更多的优秀专业人才。