首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院肖冬梅教授等5位老师参加中国法学会知识产权法研究会2009年会

文章来源:发布时间:2010-01-21 22:25:08浏览次数:

      10月29日至30日,中国法学会知识产权法研究会2009年会暨经济全球化背景下的知识产权保护研讨会在同济大学召开,来自全国各地的200余位知识产权领域的专家和学者参加了此次盛会。会议是由中国法学会知识产权法研究会主办,同济大学法学院/知识产权学院承办。中国知识产权法研究会年会是国内知识产权领域最重要的会议之一,汇集了国内知识产权领域大多数的著名专家学者。大会分为主会场和两个分会场,与会代表就知识产权法基本理论、网络环境中的版权保护、新专利法实施中的相关问题、商标法和反不正当竞争法修订中的相关问题等进行了深入的探讨。

       我院肖冬梅、王太平教授,刘友华、胡梦云、张怀印副教授与会。在此次召开的中国法学会知识产权法研究会第三届理事会第三次会议上,王太平教授当选为知识产权研究会理事,并在专利法专题分会场作了《论专利奖赏制度》的报告。
 
       大会于10月30日圆满落下帷幕。会议期间,我院与会代表同国内外专家就相关主题与感兴趣的话题进行了积极地沟通与交流,进一步加强了我院与国内外兄弟院系的联系,扩大了知识产权学院在学界的影响,对推动我院知识产权法的教学、科研与交流、合作有积极意义。