首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

肖冬梅教授入选“百千万知识产权人才工程”百名高层次人才培养人选

文章来源:发布时间:2009-06-26 09:34:17浏览次数:

       日前,国家知识产权局公布了第二批“百千万知识产权人才工程”百名高层次人才的培养人选,经过“人才工程”高层次人才评审委员会评审,我院肖冬梅教授被确定为第二批“百千万知识产权人才工程”百名高层次人才培养人选。

     “百千万知识产权人才工程”主要目标任务是:通过实施人才工程,初步实现建设一支数量充足、结构合理、门类齐全、素质较高,能基本满足国家经济社会发展和知识产权事业发展需要的知识产权人才队伍的总体目标。“百千万知识产权人才工程”具体包括三个层次:第一,培养造就数百名精通国内外知识产权法律法规、熟悉知识产权国际规则,具有较高专业水平及实务技能的高层次人才。第二,培养数千名在知识产权管理、行政执法、法律和政策及战略研究、专利审查、知识产权文献、信息化建设、中介服务等领域具有专业先进水平和学术优势的高素质专门人才。第三,培育数万名从事企事业知识产权工作、中介服务等工作的知识产权专业人才。

      “百千万知识产权人才工程”百名高层次人才培养人选是在各省知识产权局推荐报送人选的基础上,经过“百千万知识产权人才工程”高层次人才评审委员会评审确定。此次全国共97人入选,湖南有4人入选。

    相关链接:http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/tz/px/200906/t20090611_464795.html