首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院肖冬梅教授等5位老师参加2009知识产权南湖论坛“国家知识产权战略实施策略与绩效

文章来源:发布时间:2009-05-14 09:39:46浏览次数:

我院肖冬梅教授等5位老师参加2009知识产权南湖论坛

“国家知识产权战略实施策略与绩效评价”国际研讨会

 

       2009知识产权南湖论坛“国家知识产权战略实施策略与绩效评价”国际研讨会5月9日至10日在华南理工大学隆重召开。此次国际研讨会由国家知识产权局协调司、中国法学会知识产权研究会、中南财经政法大学、华南理工大学和法制日报社法人杂志社主办,来自韩国、日本、美国、英国、德国、比利时、澳大利亚、印度、中国(含港澳台)等12个国家近300名代表与会,国际知名的知识产权法学家如Peter Drahos、Graham Dutfield 、Peter k.yu、田村善之、朴荣吉等就相关主题作了专题发言。

       我院肖冬梅博士、王太平博士、刘友华博士、胡梦云博士、张怀印博士应邀与会,充分展示了我院知识产权科研团队雄厚的实力;肖冬梅教授在大会作了“区域知识产权战略实施绩效评价实证研究——以长株潭综合改革试验区为例”的报告,其构建的通用指标与特色评价指标获得了与会专家与代表的关注与肯定,产生了良好反响。

       会议期间,我院与会代表国内外专家就相关主题与感兴趣的话题进行了较好地沟通与交流,宣传、展示了法学院、知识产权学院的形象,加强我院与国内外兄弟院系的联系,扩大了知识产权学院在学界的影响,对推动我院知识产权法的教学、科研与交流、合作有积极意义。

 

与我国知名知识产权专家吴汉东教授合影
 
与同济大学知识产权学院院长单晓光教授合影
 
肖冬梅教授在大会做主题发言