首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

我院邹琳副教授带队走访湖南崇德工业科技有限公司

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-08-09 19:02:12浏览次数:

湘潭大学法学院·知识产权学院致力于服务地方经济,推进湖南省知识产权工作以实现创新驱动发展的目标。2017年8月2日,我院副教授邹琳在湘潭市高新区相关负责人的引导下,带领暑期调研团学生赴湖南崇德工业科技有限公司开展调研走访,根据该公司的现有专利的状况和分析、采访了该公司的知识产权管理现状、对的专利检索需求。 

本次调研团主要以对企业的知识产权管理部门人员采访的形式对该企业的专利申请情况、专利研发和管理方面存在的问题、企业对专利的研发和管理现状及需求进行初步的了解,以期对该企业的知识产权研发和管理做出相应的建议和服务。

调研团与该公司知识产权管理部门负责人的罗碧及知识产权相关负责人进行面对面深入交流,参观企业加工车间、了解产品加工流程,采访了该企业对专利技术方面的研发渠道和需求,以及对知识产权管理的现有状况和需求。

在邹琳副教授的带领下,学生们通过与湖南崇德工业科技有限公司的知识产权管理专业人员的面对面交流,对该企业的专利研发渠道、专利技术问题沟通以及解决渠道、与专利中介机构的合作、专利的管理现实情况有了更加深入的认识和了解。调查团成员在这次调查走访中体会到,该企业对专利技术的研发、对专利技术的合作和引进比较重视,对自身的专利权利有一定的维护和管理意识。但是该企业专门的知识产权管理部门发展出于起步阶段,专利的预警和检索工作还存在人员紧缺、技术资源不足等方面的问题需要解决。

走访调研团通过与该企业的深入交流,发现该企业对专利技术的预警、检索、专利研发以及申请方向的调查和分析方面有明确的需求,双方有望就这些方面进行更深入的交流和沟通,以期达成合作。