首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

Queen Mary Journal of Intellectual Property《玛丽女王知识产权杂志》刊发刘友华教授研究成果

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-14 11:58:29浏览次数:

刘友华教授在Queen Mary Journal of Intellectual Property(《玛丽女王知识产权杂志》SSCI刊物)2017年第7卷上发表学术论文Remarks on the proposed Fourth Amendment to the Patent Law of China(《中国专利法第四次修改草案述评》),实现了学院近年来SSCI刊物论文发表的再次突破。

论文围绕中国专利法第四次修改草案关键性问题:标准必要专利(standard essential patents)、专利侵权行政执法(governmental patent law enforcement)、网络服务提供者“通知-删除”义务(Internet Service Providers’ ‘notice and remove’ duty)和外观设计规则演变(protection for design patents),并对中国专利法修改的趋势进行了预测。

英国《玛丽女王知识产权杂志》是SSCI(社会科学引文索引,Social Sciences Citation Index)收录期刊,是知识产权领域高质量学术研究成果的重要阵地,代表知识产权国际学术界的高研究水平。《中国专利法第四次修改草案述评》的发表,是学院加强师资队伍国际化建设的重要成果,充分彰显学院鲜明的科研特色与雄厚的科研实力!(文/李麟)

image.png