首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

院长肖冬梅教授应邀为湘潭高新区开展专利申请授课指导

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-11-24 19:37:59浏览次数:

image.png

为引导企业发明创造,促进企业技术创新,有效提高发明专利申请数量与质量,11月21日,湘潭高新区科技局邀请湘潭大学法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授深入园区开展专利申请服务工作。湘潭市知识产权局相关领导以及湘电风能、湖南崇德、中通电气、华康恒健等30余家园区企业负责人参加了此次培训会。

培训会上,肖冬梅院长为园区企业代表生动地讲解了专利挖掘与布局课程,一个多小时的精彩讲授得到了参会人员的一致好评,交流时间更是热烈。会后,湘潭高新区科技局相关负责人同与会的专家一道认真听取了企业负责人和技术人员关于企业发展及技术开发有关情况的介绍,了解企业发展技术需求,并就企业如何对接各级科技创新扶持政策进行深入沟通,对企业申请发明专利进行具体指导,就专利资助政策、专利申请、保护与运用、申请程序、申请资料的要求等有关事项进行详细的解读。同时,湘潭高新区科技局相关工作人员还深入到企业生产车间,与企业技术人员一起寻找创新点,挖掘发明创造素材,引导企业申请发明专利。

2017年初,湘潭高新区与湘潭大学签约合作共建“湖南省专利分析与评估中心”分中心(办公室),组织知识产权专家为园区华康恒健、金杯电工、迅达科技、世优电气等十多家企业开展知识产权专业咨询服务,先后组织了3次企业参加高新技术企业申报、专利知识产权和2次现代制度建设等相关培训。