首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

湖南省法学会知识产权法学研究会2017年年会暨新技术时代知识产权制度的创新与变革研讨会成功举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-12-21 17:48:44浏览次数:

image.png

2017年12月17日,湖南省法学会知识产权法学研究会主办、湘潭大学知识产权学院承办、湖南思博达律师事务所协办的湖南省法学会知识产权法学研究会2017年年会暨“新技术时代知识产权制度的创新与变革”研讨会在湘潭华银大酒店召开。湘潭大学校长周益春,湖南省知识产权局副局长覃永忠,湖南省法学会知识产权法学研究会副会长,湖南省高级人民法院民三庭庭长曾得志,湖南省法学会知识产权法学研究会副会长,中关村远见知识产权创新研究院院长余晖等出席了会议;实务界与理论界共160余名专家学者参会。

image.png

开幕式上,周益春校长介绍了知识产权学院自成立9年多来在知识产权立法决策咨询、服务企业创新、人才培养等方面取得的可喜成绩,并嘱咐知识产权学院要进一步凝炼特色,努力开拓学科建设、科学研究、学术交流与人才培养的新局面。覃永忠局长高度肯定了湘潭大学知识产权学院为湖南省知识产权事业的发展做出的巨大贡献,并希望湖南省知识产权研究会对湖南省知识产权的难点、热点问题进一步加强研究,推动理论与实务的交流,提出更多更好的建议。 

image.png

开幕式第二阶段通过公开表决增补常务理事、理事。同时对专家匿名评审评选出的9篇优秀论文获奖者进行颁奖。

主题报告会上,来自同济大学、中南大学、湖南大学、广东外语外贸大学、广西师范大学、湘潭大学等高校的十余位专家学者以及来自湖南省高级人民法院、深圳市中级人民法院、长沙市人民检察院、三一重工等实务精英精彩论道。商业秘密与雇员知识能力经验之关系研究、对《反不正当竞争法》互联网条款的模拟适用、新《反不正当竞争法》第六条之述评、媒体生产方式的变革及其对著作权制度的影响、云服务器提供商侵害著作权侵权责任的界定等知识产权保护领域的热点课题亮相论坛,奉献了一场充实而精彩的知识盛宴,也为知识产权保护实践提供了积极的启示和有益借鉴。(文/陈婷 刘亚玲;图/成书彦)