首 页 学院概况 新闻动态 公告通知 学术园地 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

肖冬梅院长应邀为湘潭市高新区引进企业提供法律风险防范策略

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-04 11:42:30浏览次数:

2018年4月26日,应湘潭国家高新技术产业开发区委托,我院肖冬梅院长和方舟之博士为园区管理人员分析了其引进企业项目的法律风险和引进策略,该会议由湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚以及湘潭高新区引入企业计划的相关负责人参加。

肖冬梅院长以大力推进湘潭高新区知识产权战略为目的,结合高新区引进企业的实际案例,从企业研发创新与专利保护理论出发,对高新区引进的相关企业做了优劣势分析,并提出了高新区将来可能遇到的知识产权法律风险以及如何做好风险防范的意见与建议。

颜晓媚主任全程聆听了会议,并参与会议讨论,高新区引入企业计划的相关负责人提出了其急需解决的法律问题,肖冬梅院长和方舟之博士一一回答了相关提问。最后颜晓媚主任给予了高度评价,认为肖冬梅院长和方舟之博士所分析的法律风险直击要害、表达深入浅出,对湘潭高新区的此次引入企业计划具有较强的指导意义,与会人员也纷纷表示受益良多。(文/宋尧)